Le Club de Judo de Sucy-en-Brie

Nos équipes juniors terminent 3e et 5e au championnat d’Ile-de-France par équipes de clubs

Dimanche 6 novembre s’est déroulé le championnat d’Ile-de-France par équipes de clubs au stade de Coubertin. Sucy Judo y présentait une équipe masculine et une équipe féminine.

Les filles terminent à la 5e place, dans un tableau de 8 équipes. Après avoir remporté leur premier tour 3 à 2, elles s’inclinent 1 à 4 contre Saint-Geneviève Sport et 1 à 3 contre le Judo Club Pontault-Combault. Elles sont néanmoins qualifiées pour le championnat de France par équipes.

Pour Frédéric Stiegelmann, « les filles ont montré beaucoup d’envie et d’engagement, mais cela ne suffit pas à compenser le manque d’entraînement ».

Les garçons ont quant à eux terminé à la 3e place. 24 équipes étaient en lice et le tirage, d’après Frédéric, était difficile. L’aventure commence bien avec une victoire 5 à 0 contre Sainte-Geneviève Sport. La rencontre suivante face au Racing Club de France s’avère plus difficile et notre équipe s’incline 2 à 3 sur une défaite au golden score lors du dernier combat. L’équipe s’impose ensuite 4 à 1 face au Judo Club Raincy Villemomble et 3 à 0 contre le Judo Melun Val-de-Seine. Les garçons finissent par arracher la 3e place en battant le club d’Asnières au 5e combat. Ils sont donc qualifiés pour le championnat de France par équipes.

Voici ce que pense Frédéric de leur parcours : « Dans l’ensemble les gars ont montré un bel état d’esprit, beaucoup de combativité et d’implication et une belle capacité de réaction. »

Bravo à toutes et à tous et rendez-vous le 27 novembre à l’Institut du Judo pour le championnat de France.