Le Club de Judo de Sucy-en-Brie

Résultats du championnat de France 1re division 2017

Les 18 et 19 novembre 2017 s’est tenu le championnat de France séniors 1re division. Sur les 12 judokas du club qui y ont participé, Joseph Terhec termine à la 3e place et trois autres judokas terminent au pied du podium.

Pour son retour, Joseph Terhec, double champion de France, termine donc 3e place dans la catégorie des -100 kg. Pour Frédéric Stiegelmann, il s’agit « d’une belle médaille suite d’une journée difficile ». Joseph a fait preuve « de solidité sur les appuis et de puissance dans les attaques ». Bravo à lui !

A l’issue d’une grosse journée, Mickaël Dubois termine à la 5e place. Pour Frédéric, « il a su imposer ses gardes croisées et marquer sur une belle variété d’attaques ».

En -81 kg, c’est un Mehdi Tobrouki « impressionnant de calme, d’engagement et d’intelligence de combat » qui termine lui aussi à la 5e place.

Enfin, dans la catégorie des -90 kg, Abdherramane Diao termine 5e. Après un début de journée très difficile du fait du stress, il se libère dans ses combats de repêchage en marquant de gros ippon. Frédéric conclut : « il lui a sans doute manqué un peu de rage en place de 3e face à Julian Kermarrec ».