Le Club de Judo de Sucy-en-Brie

Résultats des championnats de France 1re division 2016

Les 12 et 13 novembre s’est déroulé le championnat de France 1re division à Montbéliard. Douze judokas de Sucy Judo y ont participé.

Le premier jour ont combattu les judokas évoluant dans les catégories de poids -60 kg à -81 kg.

En -60 kg, Sylvain Goulet termine vice-champion de France en perdant en finale contre Vincent Manquest alors qu’il menait d’un Waza-ari. Luka Mkheidze n’est pas classé.

Il en va de même pour Louis Masy, Julien Mercier et Adrien Raymond dans la catégorie des -66 kg et pour Antonin Blandin et Dylan Roche dans la catégorie des -73 kg.

En -81 kg, Pape-Doudou Ndiaye remporte la compétition et devient donc champion de France ! Mehdi Tobrouki est lui aussi non-classé.

Retrouvez en vidéo l’avis de Stéphane sur cette première journée :

Le dimanche 13 novembre, deux sucyciens de -90 kg et un de -100 kg ont combattu. En -90 kg, Axel Clerget termine à la 5e place après une défaite lors d’une demi-finale très disputée face à Ludovic Gobert (qui termine champion de France) et après une autre défaite face à Maxime Aminot pour la place de 3e.

Championnat de France 1D 2016 : Axel Clerget

Abdherramane Dio (-90 kg) et Vincent Boussiron (-100 kg) sont non classés.